25.08.2013

Lekker lekker ...

Mmmh! Lekker Curry Ketchup!


Zum ersten Mal hab ich Ketchup selbst gemacht!
Allerdings nicht aus frischen Tomaten und so, 
sondern nach einem unkonventionellen Rezept aus einer Zeitschrift.
Meine Kollegin hat`s schon mal ausprobiert,
und war total begeistert!
Also ran an den Ketchup!
 
Und hier erst mal das Rezept, 
von Ratgar Beckmann, seines Zeichens
begeisterter Hobbygriller:
1 Glas Pflaumen (700 ml)
1 Liter Cola
beides zusammen in einen Topf geben und mind. 1,5 Std 
köcheln lassen, bis nur noch etwa 1/2 liter Flüssigkeit übrig bleibt.
Alles gut pürieren mit dem flotten Zauberstab.
1 Flasche (guten) einfachen Tomatenketchup (750 ml) hinzugeben,
den Saft einer Zitrone und 3 Eßl Worcestershiresauce.
2 Eßl Curry, und wer es scharf mag: 2 - 3 Eßl scharfen Curry dazugeben.
Dann eine Prise Zimt, so komisch es sich anhört, nicht vergessen, 
der Zimt ist wichtig!

Unter rühren gut aufkochen lassen, abfüllen in Gläser oder Flaschen.
Man kann ihn auch einfrieren, haben wir schon ausprobiert.
 
Gutes gelingen und Guten Appetit!

1 Kommentar:

  1. Da muss ich ja mal ein großes Kompliment aussprechen Schwesterchen. Hast Du sehr lecker gekocht. Den Ketchup kann man zu allen Gelegenheiten essen. Der kleine Jakob mag ihn besonders gerne!!!

    AntwortenLöschen